der will ich genießen 
bäcker           

Schon probiert: Hinkelstein - das Brot mit Urgetreide und Natursauerteig

 

<< zurück 

 

Das Brot ist eine Eigenkreation der Bäckerei Will und wie alle Brote zu 100 % selbst hergestellt! Wir verwenden keine Fertigmischungen.

Zutaten
10% Kamutvollkornmehl in Bio Qualität
20% Steinzeit Gerste
25% Weizenvollkornmehl
45% Roggenvollkorn
Roggenvollkornsauerteig
Sonnenblumenkerne 20%
Meersalz
Apfelschalen
Hefe
Gerstenmalzextrakt
Zironensaft
und sonst nix!

Was ist Kamut ?
Kamut ist der Produktname für die Weizensorte Q-77, die nach genetischen Untersuchungen eine Hybride aus Hartweizen (Triticum durum) und Triticum polonicum [1] ist und ursprünglich wahrscheinlich aus Ägypten stammt. Kamutkörner sind fast doppelt so groß wie herkömmliche Weizenkörner.Kamut enthält wie alle Weizenarten Gluten. Menschen, die eine Unverträglichkeit von Weizeneiweiß haben, können versuchsweise ihre Ernährung auf Kamut umstellen. Es wird berichtet, dass in einigen Fällen Unverträglichkeits-Reaktionen ausbleiben. Dies gilt aber nicht für Menschen, die an Zöliakie erkrankt sind.